CQP EMPLOYE POLYVALENT DE LA MER
Description
Objectifs :
L’employé polyvalent des produits de la mer réalise l’ensemble des activités de préparation
des produits de la mer dans le respect des procédures et des règles de traçabilité, de
qualité, d’hygiène, de sécurité et de respect de l’environnement.
Il s’agit notamment des activités suivantes :
- Participation à l’inventaire des stocks de produits de la mer
- Réception et stockage des produits
- Contrôle de la qualité des produits
- Organisation du travail selon les processus de première transformation
- Préparations et transformations des produits de la mer :( étêtage, éviscération,
écaillage, tranchage, écorchage, ébarbage, pelage, désarêtage, filetage, découpe.)
- Contribution aux processus de préparation :(rôtis, brochette, soupe, salage, fumage,
cuissons, et coquillages etc.)
- Conduite d’un équipement automatisé de transformation ou de conditionnement de
produits de la mer
- Préparation de la valorisation des déchets et coproduits.
- Conditionnement des produits de la mer entiers, préparés ou transformés.
- Opérations logistiques visant la préparation de commandes à expédier.
- Expédition des commandes préparées.
Pré-requis
NIVEAU 3 EME
SAVOIRS DE BASE
PARTICIPER A DEMI-JOURNEE DECOUVERTE LE DERNIER VENDREDI DE CHAQUE MOIS
ENVOI DES CANDIDATURES AU FIL DE L'EAU AUPRES DU SECRETARIAT DU CFPMT
Informations
- Référence de l'offre : SFER 2025 CFPMT 18122025
- Domaine : Poissonnerie (D1105)
- Catégorie : Formation
- Type de contrat : 600H
- Offre valide jusqu'au : 26/12/2025 15:34