Traduire

Accueil Toutes nos offres CAP BOULANGER

CAP BOULANGER

Description

  • Le boulanger est un spécialiste de la fabrication et de la présentation des pains et viennoiseries. Il participe à lapprovisionnement, au stockage et au contrôle qualité des matières premières. Il pétrit la pâte, pèse et façonne les pains, assure le suivi de la fermentation des produits et de la cuisson. Titulaire du CAP, il débute comme ouvrier boulanger dans une entreprise artisanale ou industrielle, ou dans la grande distribution. À noter : le secteur de la boulangerie évolue vers la fabrication de produits de restauration légère (pizzas, sandwichs, salades ) Par ailleurs, les nouvelles techniques réduisent la pénibilité et la durée du travail des boulangers. En métropole, les épreuves de ce CAP peuvent également être organisées au cours du cursus du bac pro Boulanger - pâtissier préparé en 3 ans.

Pré-requis

info coll les 

Le 28 Aout à 14h00

Le 11 Septembre à 14h00

Le 25 Septembre à 14h00

Informations

  • Référence de l'offre : PRF PIC 2024 CMA 16092024
  • Domaine : Boulangerie - viennoiserie (D1102)
  • Catégorie : Formation
  • Offre valide jusqu'au : 27/09/2024 11:40