TP CUISINIER
Description
A partir des instructions reçues de son supérieur hiérarchique, le cuisinier exécute avec rigueur et minutie les techniques culinaires adaptées à la réalisation des entrées, des plats chauds, des légumes et des desserts de restaurant. En fonction de la recette ou de l'effet recherché, il identifie les épices, les aromates ou les condiments et assaisonne les préparations. Au moment du service, il fait preuve d'organisation, de rigueur et d'efficacité pour répondre aux annonces et envoyer les plats dans le temps imparti. Il contrôle leur qualité gustative et les dresse en accordant un soin particulier à la décoration et à la netteté des présentations. Lors de la préparation de banquets ou en restauration collective, il met en oeuvre des techniques spécifiques aux productions en quantité. Le cuisinier contrôle quotidiennement l'état de ses stocks et en informe sa hiérarchie. Lors de la réception, il contrôle les quantités et la qualité des marchandises et les range
INFO COLL 11/02 14H
Durée de 980 heures (dont 210 heures en entreprise)- 35 heures hebdomadaire
Pré-requis
18 ANS / CONTACTER SON REFERENT POUR POSITIONNEMENT -
PROJET VALIDE - PAS D'ALLERGIES A CERTAINS PRODUITS
Informations
- Référence de l'offre : PRF 2024 CMA
- Domaine : Personnel de cuisine (G1602)
- Catégorie : Formation
- Offre valide jusqu'au : 31/12/2024 13:49